Вы будете здоровы! Просто прочтите это письмо и половину пути к здоровой жизни вы уже пройдете!

General discussion regarding computers can be carried out here.
BortTeefe
Posts: 9
Joined: Sun Jan 20, 2013 2:29 pm
Location: Belgium
Contact:

Вы будете здоровы! Просто прочтите это письмо и половину пути к здоровой жизни вы уже пройдете!

Postby BortTeefe » Sat Oct 28, 2017 5:51 am

С помощью внедрения системы Обязательного Медицинского Страхования большое количество людей приобрели возможность бесплатно и без очередей выполнять недешевые процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС значительно повысила качество и скорость процедур и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

Сегодня все очень сильно изменилось. Правительственные органы без видимой причины стали занижать финансирование частным клиникам, аргументируя это возросшим числом участников программы ОМС. Однако общая сумма квот, предоставляемых коммерческим фирмам, понизилась ориентировочно на 12%, несмотря на повышение количества пациентов, для которых необходима дорогостоящая диагностика. Разделение бюджетных средств между диагностическими центрами является неоднозначным и вызвало бурную реакцию медицинского общества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего массу наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр с завидной постоянностью перевыполняет планы обследования больных в рамках ОМС. Клиника обратилась судебные инстанции с запросом повысить объем финансирования до первоначального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал экспертное мнение по поводу сложившейся ситуации в интервью, изучить которое можно на официальном веб-сайте клиники.

Сотрудники петербургского ТФОМС находят притязания частных клиник необоснованными. По убеждению властей, частные диагностические центры стремятся на 100% использовать свои возможности и нивелировать дефицит денег за счет средств ОМС. Однако ситуация получается обратная: клиникам приходится за свой счет обслуживать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным взглядам "частники" не могут отказать больным.

Разрешить вопрос просто: следует делить квоты не случайным образом, а на основе реальных данных работы каждой клиники. Комиссия должна учитывать тех. базу центра, выполнение учрежденного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Перечисленное несомненно поможет обеспечить требуемый уровень финансирования самым результативным клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://u-f.ru/article/fashion/u80/2017/08/07/243713


https://sale-secure.com/

Return to “General Talk Regarding Computers”



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest